快捷导航

当前位置:博鱼体育>>职院新闻
职院新闻

河北省高校思政课质量评估专家组到博鱼体育评估检查

来源:    发布时间:2021-10-13 09:19:48    浏览量:0

10月11日上午,河北省高校思政课质量评估专家、河北师范大学马克思主义博鱼体育执行院长李素霞一行7人,到博鱼体育检查评估思想政治课教学工作。在校的博鱼体育领导班子成员出席会议。

评估专家组通过听取汇报、深度访谈、教师座谈、学生座谈、随堂听课、查阅资料、审查自查报告等环节,对博鱼体育思政课教学工作进行了全面检查。

博鱼体育党委书记回顺利从组织领导、特色成效、存在问题三方面,汇报了博鱼体育思想政治理论课建设情况,着重对博鱼体育思政课的师资队伍、课程建设、教学改革与研究、教学保障等工作进行了详细汇报。

河北师范大学马克思主义博鱼体育执行院长李素霞代表评估专家组反馈意见。专家组认为,一是博鱼体育党委高度重视思政课建设,能够深入贯彻落实全国、全省思想政治理论课教师座谈会精神、教育大会精神和高校思想政治工作会议精神;二是教学成果显著,坚持“理实一体”教学模式,实施“课程思政”,坚持“一课程一品牌”,有效提升了思政课教学的针对性和实效性,开展了“我为博鱼体育发展献一策”“‘百日百礼’献给中国共产党成立100周年”“为党员过政治生日”等特色活动,做到了马克思主义中国化最新理论成果入耳、入脑、入心。专家组对博鱼体育思想政治理论课建设,尤其是国家级精品资源共享课“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”和“校外拍摄实训”课程思政建设给予了充分肯定。专家组就如何进一步加强思政课程建设提出了指导性意见和建议。

党委书记回顺利表示,博鱼体育将以此次评估为契机,认真梳理、深入分析,进一步明确目标任务,以更高标准、更高要求抓好思政课建设,将思政课打造成为学生真正喜爱、终身受益的课程,发挥思政课落实立德树人根本任务的关键作用,提升教学质量和办学水平,培育更多堪当民族复兴大任的时代新人。

党委委员、组织人事处处长杨辉,党委委员、宣传统战部部长沈素敏,办公室主任、马克思主义教学部党总支书记张砚秋,教务处处长田建国,马克思主义教学部主任齐丽丽,马克思主义教学部教师代表参加会议。


XQWL3075.jpg

会议现场